LehrerInnen Arbeitsgemeinschaften
Seit vielen Jahren gibt es bereits Lehrer Arbeitsgemeinschaften an der Ludgerischule. Die Arbeitsgemeinschaften bearbeiten verschiedene Aspekte und Arbeitsfelder der Schulentwicklung konkret bezogen auf unsere Schule.
Folgende AG´s sind an der Ludgerischule fest eingerichtet. Als Ansprechpartner/in stehen den Kolleginnen und Kollegen sowie den Eltern folgende Lehrkräfte zur Verfügung:
1. Schulanfang
Monika Schulte ter Hardt
2. Gemeinsamer Unterricht
Britta Schäfer
3. Konfliktmanagement
Anja Schuster
4. Zusammenarbeit Schule - OGS
Silke Möhlen
5. Forder- Förderkonzept
Claudia Frenke
6. Leistungsbewertung
Udo Ruhnke
7. Übergangsberatung
Andrea Fox
8. Fortbildung
Wolfgang Koslowski-Feld
9. Teilzeit
Martina Kretschmer-Beckers
10. Jahresplanung
Claudia Frenke

Die AG´s werden von der Lehrerkonferenz beauftragt, zu bestimmten Fragestellungen Lösungen zu entwickeln. Dies können u.a. Konzepte sein, die wir in der Schule gemeinsam umsetzen können. Auch die Unterstützung von außen wird beraten, indem z.B. Fortbildungsmöglichkeiten gesucht und vorgestellt werden.
Die Ergebnisse werden dann in der Lehrerkonferenz vorgestellt und beraten.
Die Eltern der Schule haben die Möglichkeit sich bei den Ansprechpartnern über den aktuellen Stand zu erkundigen und auch eigene Fragestellungen mit einzubringen.
Die Ergebnisse der Lehrerkonferenzen werden wie gewohnt in den Elterngremien vorgestellt. Bei einigen Entscheidungen (z.B. zur Leistungsbewertung) wird die Schulkonferenz über die Ergebnisse abstimmen.

Druckversion anzeigen

Blick auf den Ludgerus-Dom in Billerbeck